segunda-feira, 18 de junho de 2012

A ATEC-BA promoveu um treinão com vários grupos de corrida no último sábado (dia 16 de junho 2012)

Embora o sábado estivesse amanhecido com carregadas nuvens e uma chuva que insistia em não passar, muitos corredores atenderam à convocação dos seus treinadores e estiveram presentes na área do Farol da Barra para realizar um treinão coletivo.

Mesmo com a persistente chuva, os corredores não desanimaram e em grupos ora grandes, ora menores iam chegando e iniciando os seus treinos ao longo da orla da Barra.

Alguns corredores iniciaram os treinos na Barra e outros foram no ônibus da Águia Branca para um ponto específico no percurso

Contando com a presença de 18 treinadores no treino, as tendas dos grupos de corrida foram armadas em frente ao Farol da Barra.

As tendas dos grupos de corrida foram montadas no Farol da Barra

Apesar da chuva os treinadores prestigiaram o treinão coletivo

Um ônibus da empresa Águia Branca transportou alguns corredores que iriam fazer treinos mais longos aos seus respectivos pontos de largada ao longo da orla até o bairro da Boca do Rio.

Alguns alunos com treinos mais longos foram levandos aos pontos de largada na orla

Foram realizados treinos com diferentes distâncias, mas tendo como ponto de chegada o Farol da Barra. O treino teve uma estrutura de hidratação semelhante a de uma prova, já que contou com 5 postos de água e 2 postos de isotônico.

Mapa do percurso dos treinos, com indicação dos postos de hidratação e isotônico

Alguns treinadores motivaram os seus alunos para enfrentar o tempo chuvoso

A medida que os corredores iam chegando os treinadores os direcionavam para o café da manhã

A chuva e o vento na orla não intimidaram os corredores que realizaram seus treinos

A chuva e o vento na orla acompanharam os corredores em boa parte do percurso

Após o treino houve um momento de congraçamento, onde a Diretoria da ATEC-BA apresentou as bases da parceria firmada com a organização da Meia Maratona da Bahia Caixa 2012 que ocorrerá no próximo dia 22 de julho de 2012.

Os corredores desfrutaram de um bom café da manhã após os treinos

No momento da café da manhã houve uma completa interação entre os grupos de corrida

Corredores atentos ouviram as explicações sobre a Meia da Bahia Caixa

O sorteio realizado foi acompanhado atentamente por todos

O Presidente da ATEC-BA, prof. André Araújo, apresentou para os treinadores a parceria firmada com a
organização da Meia Maratona da Bahia Caixa 2012

A organização da Meia Maratona da Bahia Caixa 2012 disponibilizou 10 inscrições do tipo cortesia que foram sorteadas com os treinadores que prestigiaram o treinão. Foram dadas algumas informações técnicas sobre a prova, tais como horário de largada, percursos e inscrições para a prova.

Também nesse momento, foi apresentado aos presentes, alunos, professores e público em geral, o lançamento da 4ª Corrida Noturna do Litoral Norte que será realizada esse ano no Condomínio Reserva Imbassaí, no dia 22 de setembro de 2012. Foram sorteadas duas inscrições dessa prova para os treinadores presentes.

Na oportunidade também foi apresentado o novo modelo da 4ª Corrida Noturna do Litoral Norte

Como um momento de muita descontração, o sorteio foi vivido por todos, em meio ao farto café da manhã já servido. Foram sorteados kits da loja Nutrimaster, avaliações físicas completas da Clínica IMED e uma consulta para tratamento dos pés da clínica All pé. A clínica IMED fez avaliações físcias no local da largada.

A clínica IMED realizou avaliações físicas no local com os corredores

A loja Nutrimaster forneceu kits para sorteio com os treinadores

No final, alunos e treinadores elogiaram a iniciativa da ATEC-BA na realização do treinão coletivo aberto para todos os grupos de corrida e sugeriram que mais momentos como aquele pudessem acontecer mais vezes.

Os grupos de corrida estiveram presentes e abrilhantaram o momento dividido no treinão